外国语学院举办形势政策专题讲座
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2016-05-23 浏览次数:95

521日下午,外国语学院于东校区教学楼217室举办以“稳中求进,打好五大歼灭战”为主题的形势政策专题讲座,党委副书记巩其亮担任本次讲座主讲人,外国语学院15级全体学生参加了此次讲座。

本次讲座围绕十八届五中全会精神展开此次讲座,强调当前国家的形势政策与大学生息息相关的事实。讲座由“成绩来之不易”、“困难不可低估”、“需要坚定信心”和“打好五大歼灭战”四个主要部分组成。此次讲座对新型业态、消费水平、就业现状、世界经济、金融风险、市场活力和宏观调控等方面的现状进行阐述,从“去产能”、“降成本”、“去库存”、“补短板”、“去杠杆”五大方面论述“打好五大歼灭战”的重要性及措施。

参加此次形势政策课的商英一班朱卉说:“这次的形势政策课让我对当前的就业形势有了更深入的理解,希望对自己的专业有一定的帮助。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:马艳阳 李琪