商务英语系召开期中教学师生座谈会
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2016-05-27 浏览次数:101

为了全面检查了解商务英语系教学运行情况,进一步加强教育教学管理,不断提高教学质量,商务英语系于第12周周一(5月23日)召开了期中教学检查师生座谈会。翟红华副院长、部分任课教师以及商务英语专业13级、14级、15级学生代表参加座谈会,商务英语系主任王秀鹃主持本次座谈会。

座谈会上,学生代表们踊跃发言,及时向领导和老师们反馈了该学期的学习和生活情况。

三个年级所反映的问题各不相同。15级同学主要反映了班风建设、部分课程授课方式以及同学们的学习状态等方面;14级同学反映的问题包括:一是专四考试,具体包括专四准备阶段复习内容的合理安排以及考试后的学习状态;二是课程教学方面。包括对外教以及部分老师的授课方式提出了意见;最后,同学们也对培养方案提出了意见,认为所设课程有重复性,建议降低相似度。13级同学反映的问题集中在考证与考研上,就考研择校以及证书种类等问题,同学们希望能得到老师系统的指导。

座谈会期间,翟院长、王主任及老师们都积极回答了同学们的提问,对部分无法即时回复的问题进行了详细记录,争取尽快给同学们合理的答复。

此次师生座谈会持续了两个小时。老师和同学们亲切交流,这种零距离的接触使领导和老师们及时了解了商英系各年级同学的学习、生活动态。同学们畅所欲言,内心的困惑和疑虑得到了疏通,为今后的学习及生活整理了思路、找到了方向。

撰稿人:赵瑾、翟红华