重温经典,纪念莎翁——外国语学院成功举办第二届莎剧表演大赛
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2016-05-30 浏览次数:136

527日晚,由外国语学院英语系主办的“莎士比亚逝世400周年暨第二届莎剧表演大赛”在东校区教学楼217室成功举办。此次表演由2014级英语系学生倾情上演,英语专业《英美文学》课程组老师以及外国语学院2015级全体同学观看了本次表演。

此次表演剧目有《第十二夜》《莎乐美》《威尼斯商人》《当梁祝遇见罗密欧与朱丽叶》《仲夏夜之梦》,中外名剧荟萃一堂,舞台上绚丽多彩的服装道具,标准流利的英文口语和丝丝入扣的故事情节深深打动了观众和评委。其中,《仲夏夜之梦》动人心弦的魔幻爱情故事更是抓住了观众的心,让人对爱情的本质进行反思。《梁祝》和《罗密欧与朱丽叶》中外戏剧同台表演,对照鲜明,非常直观地展现了这两部中外经典爱情悲剧所体现出来东西方思维方式和语言表达方式的差异,经典雅致的服装设计和精湛的演技博得了在场评委和观众的热烈掌声。《第十二夜》以及其它剧目跌宕起伏的情节更是让人目不转睛。随后,冯海青老师对此次比赛进行了点评。最后,英语一班、四班荣获最佳服装道具奖、最佳创意奖。英语一班、五班荣获最佳组织奖。

本次活动旨在进一步推进文学课堂实践教学改革,丰富大学生课外生活,重温经典,传承优秀文化,促进同学们对国外戏剧的认识, 体现出我院师生戏剧导、演的艺术才华,展现我院大力开展校园艺术文化建设的优秀成果,同时也展现了外院同学的风采。同时,本次活动获得了校团委、教务处、外语学院领导和团委的大力支持,校团委为表演活动提供了23套服装,教务处为表演提供了场地,外语学院为本次活动提供了经费支持,团委和学生会提供了组织帮助。

文章来源:外国语学院

文章作者:李娜 崔亚飞 潘莹