经管学院王洪生副教授来外国语学院做“我的大学”主题报告
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2016-05-31 浏览次数:155

530日下午,外国语学院在北校区文理大楼206举办“我的大学”主题报告,经济与管理学院副教授、硕士生导师、会计学博士王洪生担任主讲人,外语学院领导以及商务英语专业学生参加了报告会。

王教授从“梦想”、“珍惜”、“行动”三个方面为切入点,用自身和周边朋友的成功经历,告诉学生“梦想是一切成功的开始”,大学生一定要有自己的梦想;“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,大学生活很短暂也很难得,要珍惜大学生活;“决定一个人高度的不是思想,是双手”,只有脚踏实地地去做了,才能实现自己的梦想。

全程王教授用风趣幽默的方式阐述自己的观点,报告结束后王教授与学生互动并与部分学生合影留念,现场气氛热烈。

外国语学院举办本次讲座旨在激励学生珍惜大学时光,从当下做起努力实现梦想,在场学生深受鼓舞。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:陈波 霍延鑫