外国语学院举办“美国医疗”主题讲座
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2016-05-31 浏览次数:110

530日晚7点,外国语学院连续两周在北校区5N教学楼102举办以美国医疗为主题的讲座。此次讲座由曾从事护士职业,来自美国的外教老师Jeannie Boyle担任本次主讲人,我校各学院师生及来自泰山学院的师生参加了本次讲座。

Jeannie Boyle首先带领参加人员回顾了5.23讲座的主要内容:发展中国家的医疗水平落后于发达国家医疗水平,与同样经济水平的发达国家相比,美国投入相对较大资金却取得较低成果。

之后Jeannie Boyle针对与同样经济水平的发达国家相比,美国投入相对较大资金却取得较低成果分析了美国政府正在采取的具体措施来整改美国医疗体制,并具体列举了三大主要举措:美国政府正在减少在医学研究和发展项目上的投入;美国政府出台确立具体发展规划和奋斗目标;借鉴学习其他国家的医疗体系制度。

此次讲座的最后进行了激烈有趣的问答环节。我校学生及来自泰山学院的同学们十分积极踊跃地提出自己感兴趣或尚有疑惑的问题,Jeannie Boyle和其他外教老师对同学们的现场提问进行了一一解答。

参加此次讲座的2014级英语五班颜玉芝同学说:听了这次讲座,感觉收获颇多。不仅增加了和外教老师面对面地交流机会,更对美国的医疗体制系统有了新的认识。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:李娜 刘文艳 李玉华