您当前的位置:首页  学院新闻
创新领航 跑赢人生
发布时间:2016-06-27 作者: 浏览次数:174

6月23日晚,由外国语学院主办的"创新领航,跑赢人生"主题报告会在北校区文理大楼学术报告厅成功开展,创新创业导师王姝涛担任主讲人,外语学院相关领导和全体学生参加了本次活动。

本次报告中王姝涛老师以"创新"为主题,并围绕该主题介绍了一系列新颖独特的创新理念。首先,通过自身多年的媒体从业经验就创新的定义与理论进行阐释,通过提出问题,与学生们热情互动,带动同学们一起思考关于创新的问题。然后,以微信为例介绍了网络媒体的运营方式,提出万达影业,众筹,艾维农庄等一系列创新性理念,说明创新带动发展。王姝涛建议学生们迎合时代的发展,积极创新,成为潮流创新前线人才,"没有跑坏的脚,只有跑坏的脚",这是她送给同学们的箴言。最后,外国语学院党委副书记巩其亮老师做总结发言,充分肯定了讲座的意义,并鼓励同学们树立创新意识,积极参与实践。

本次的报告会的举办不仅让学生们明白了创新与现代产业密不可分,更深刻的领会了提高创新意识的重要性。在现今不断发展的社会,外国语学院创新创业活动的开展能够有效帮助学生们提高适应社会的能力,为将来的就业创业提高指导意见。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:李娜 于淼 张云芳