您当前的位置:首页  学院新闻
外国语学院成功协办辅导员朋辈技能培训会
发布时间:2016-09-05 作者: 浏览次数:115

9月4日上午,由东校区学管部主办,外语学院团委承办的第九期辅导员沙龙于东校区羽毛球场成功举办。学工处主要领导以及来自各个学院的近50名辅导员参加了此次活动。

活动伊始,外院有关领导从大学生朋辈辅导的特点、内容等方面展开介绍了外院朋辈辅导室的工作情况以及未来展望。随后朋辈辅导室负责人对新生团体辅导方案及设计原则进行了详细介绍。在团体辅导培训中,辅导员们统一着运动装,在“刮大风”、“滚雪球”、“镜中人”、“乒乓球接力”、“取长补短”活动项目中,团结协作、互帮互助,同时,培训员们以同学来称呼辅导员,让辅导员们能够更加体会大学生们参加朋辈活动时的心情。活动结束后辅导员们彼此分享活动心得,交流感受,这也正是朋辈活动的意义所在,相处中熟识彼此并得到感想启发。

外国语学院朋辈辅导室历经14年发展历程,培养了一批批优秀的朋辈辅导员,具有丰富的团体辅导经验。此次团体辅导技能培训会寓教于乐,旨在帮助辅导员掌握团体心理辅导的理论与技巧,切实提高辅导员自身心理健康水平和心理领导素质,助力各院新生团体辅导有序展开。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:李娜 李琪 李玉华