外语学院举办毕业生跨境电商专业实训
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2017-03-20 浏览次数:114

为提升毕业生专业实践技能,促进毕业生踏入工作岗位后尽快和企业接轨,迅速适应社会需求,外语学院大胆进行人才培养方案改革实践,于今年首次提出并实施跨境电商专业实训。作为毕业实习的重要环节和加强校企合作的探索尝试,为期半个月的专业实训是打造“外语+贸易”复合型人才的重要举措。

学院邀请阿里巴巴跨境电商专业人员在北校区学实楼跨境电商实训基地704为全体毕业生开展与跨境电商相关的课程。期间,毕业生主要学习“跨境图文营销”、“跨境B2B平台运营”、职场素养与面试技巧等相关知识。课程结束后,毕业生考取跨境电商初级人才认证,有意向从事外贸行业的学生可参加阿里巴巴双选会。实训提升了毕业生的核心竞争力,为毕业生开辟了新的就业通道、提供了更多就业选择,助力毕业生打通就业最后一公里。

文章来源:外国语学院团委

文章作者: 李娜 李玉华