外国语学院成功举办“俄罗斯谢肉节”活动
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2017-03-27 浏览次数:96

为让学生体验俄罗斯民族风情,感受俄罗斯文化,浓厚热爱专业氛围,助推优良学风建设,外国语学院俄语协会于3月25日晚在东校区教学楼315举办了“俄罗斯谢肉节”活动,学院俄语系教师与学生齐聚一堂,享受活动带来的欢乐气氛。

“谢肉节”以“送冬迎春、欢度谢肉节”为主题,共分“迎春日”、“始欢日”、“宴请日”、“狂欢日”、“岳母晚会日”、“小姑子聚会日”和“送别日”七个环节。活动在“迎春日”分发象征太阳的薄饼温馨气氛中拉开序幕,“狂欢日”里,火辣热情的拉丁舞《Java》、动人歌曲《练习册》以及深情婉转的俄语诗朗诵《蓝蓝的迷雾,茫茫的雪原》将活动推向高潮,在“送别日”淡淡忧伤的离别音乐中活动圆满结束。最后,俄语专业主任朱艳红老师进行了精彩的点评,她说希望通过活动同学们能够更好地感受俄语的语言魅力,更好地掌握专业知识,更好地提升“听说读写译”专业技能,为将来考研就业奠定扎实的专业基础。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:马艳阳 任文静 李学丽