外国语学院"解忧杂货店"顺利开张
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2017-03-27 浏览次数:144

为推进大学生朋辈辅导基地建设,解决心理问题高发季学生心理困惑,促进大学生心理健康成长,3月24至26日,外国语学院在北校区学林路和东校区林荫路举办大学生心理健康辅导 “解忧杂货店”活动,吸引广大学子驻足参与,反响热烈。

活动前期准备300份信封和信纸发放给有需求学生,学生以书信的方式写下自己的忧愁、悲伤和困惑,将信件反馈到“解忧杂货店”信箱内。信件回收后,学院邀请大学生朋辈辅导基地朋辈辅导员对书信中困惑进行一一解答,并以书信或者电邮的方式反馈给寄信人,帮助他们解除忧愁困扰,寄语美好希望,让学生通过书信语言宣泄,释放心情,感受来自“解忧杂货店”关爱与感动,达到“解忧”促成长的目的。

“解忧杂货店”活动灵感来源于小说《解忧杂货店》,即采用书信告知疑惑、言语传递关爱,以匿名互助的方式切实解决人际交往、焦虑强迫等大学生心理健康问题,是为心理困惑学生提供的解忧释惑的活动载体平台。

章来源:外国语学院团委

文章作者:李娜 李琪