台儿庄邳庄镇政府来校交流洽谈
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2017-03-29 浏览次数:99

3月29日,枣庄市台儿庄区邳庄镇副镇长王涛、台儿庄区运河街道办事处主任沈侠一行5人来校交流洽谈,校团委、外国语学院、水土学院等相关负责人参加洽谈合作。

一段精彩的古城台儿庄的宣传视频结束后,台儿庄区邳庄镇副镇长王涛介绍了台儿庄古城丰富的旅游特色和红色文化资源,提出了“校地”合作构想,希望加强农大与台儿庄政府合作,利用台儿庄古城资源优势,为农大青年学子和团干部提供红色文化育人阵地,为外国语、体艺、农学等专业学生提供实习实践机会,为水土学院、林学院专业学生提供写生场所,服务学生成长成才。校团委副书记王利充分肯定了对方提出的“校地”合作的重要意义和现实需要,从社会实践、共建红色文化育人基地、就业实习等方面谈了可开展合作的空间与合作点,并着重就学生安全、合作活动费用、合作需求等具体事项与他们进行了初步对接,希望能达成合作,实现“校地”联合协同育人、助力台儿庄更好更快发展的互利共赢。

台儿庄古城,坐落于山东省枣庄市台儿庄区和鲁苏豫皖四省交界地带,占地2平方公里,是中国国内规模最大的古城,被评为国家5A级旅游景区、全国爱国主义教育基地。2016年接待游客500余万人,收入2.52个亿。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:马艳阳