学校举办“舞动心灵”团体心理辅导培训
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2017-03-31 浏览次数:128

3月30日,依托大学生朋辈辅导基地,学校举办“舞动心灵”心理团体辅导培训。培训邀请曲阜师范大学的心理学系张雯副教授主讲,学校及各学院心理健康机构负责人、朋辈辅导员参加培训。

张雯以《我们是冠军》这首振奋人心的歌曲开启了近两个小时的团辅活动,“舞动心灵”艺术是团辅活动主题,欢快的节奏、动感的舞步,迅速调动起在场学生的积极性。随后的《同一首歌》以手语舞的艺术手法,配以舒缓的音乐,引导学生放松身心,减缓压力,触动内心世界。伴着《阿拉伯之夜》动感音乐,活动从室内转入室外,男女生交叉分组围成圆圈,随着激扬欢快的律动音乐,学生们手拉手舞动跳跃,充分释放自我。

此次团辅打破常规传统讲座形式,将身体运动与心理辅导结合,以舞美艺术形式激发生命力,调整焦虑,愉悦身心,为丰富团辅活动形式及内容开辟了新渠道。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:李娜 李玉华 刘颖婕