大学生朋辈辅导基地第二期培训圆满结束
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2017-04-28 浏览次数:88

423日上午,大学生朋辈辅导基地邀请学校心理健康教育中心尹红霞老师于北校区文理大楼201为大学生朋辈辅导员进行培训,各学院心理健康机构负责人、朋辈辅导员参加。

尹红霞结合“朋辈辅导员职责与心理辅导技能主题,从朋辈心理辅导的基本知识、工作职能、工作态度、工作原则和基本技能五个方面进行了详细的讲解。她以学生们常见的心理问题为出发点,深入浅出、形象生动地引出了朋辈辅导员在心理辅导工作的基本原则、注意事项和方式方法,一个个真实的案例故事分享引起了大家的共鸣和思考。参加培训的朋辈辅导员刘颖婕说,尹老师讲的都是“干货”,让我深受启迪,受益匪浅,不仅学习了很多实用的方法和技巧,也更加坚定了我做好朋辈辅导工作的信心和决心。

据悉,朋辈辅导基地接下来将围绕质量提升、组织架构和线上平台建设等开展工作,为5·25大学生心理健康活动月助力。

文章来源:外国语学院

文章作者:李娜 吕新红