学术报告:外语教师面临的新形势和新问题
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2017-11-06 浏览次数:431

题目:外语教师面临的新形势和新问题

主讲:叶兴国 教授

时间:11月7号 下午4:30

地点:文理大楼206

主讲人简介:

叶兴国:上海对外经贸大学原副校长、二级教授,中国国际商务英语研究会理事长、中国专门用途英语专业委员会副主任、上海市外文学会会长、上海市科技翻译学会副理事长、WTO上海研究中心常务副主任、复旦大学MTI教育中心顾问。上海市学位委员会第四届学科评议组外国语言学及应用语言学召集人。

在《外国文学评论》、《中国翻译》、《中国科技翻译》、《现代外语》等学术刊物发表论文多篇,并编著、翻译出版《新世纪商务英语阅读》、《与命运的交易—— 莎士比亚及其戏剧中的精神危机和冲突》、《世界贸易体制》、《WTO术语汇编》、《英汉对照WTO常用术语词典》等教材、译著和工具书20余部。完成上海市WTO事务咨询中心国家商务部委托项目2项:《国别贸易投资报告》(汉译英)和《美国商务部反倾销指南》(英译汉)。