学术报告:一代一路背景下外语专业学生核心素养构建及培育路径
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2017-11-28 浏览次数:189

题目:一代一路背景下外语专业学生核心素养构建及培育路径

主讲:石运章教授

时间:11月28号 下午4

地点:东校区图书楼204





主讲人简介:

石运章, 教授、山东大学英语语言文学博士、硕士生导师、英国Lancaster University访问学者,现任山东农业大学外国语学院院长兼党委副书记,兼任山东省国外语言学会副会长,山东省商务英语协会副会长,《外语教学理论与实践》等CSSCI核心期刊审稿专家,教育部学位与研究生教育学科评估专家,农业部教材办公室教材建设专家委员会委员、山东省社科基金评审专家、省高评委专家及泰安市社会科学专家。

研究方向为二语习得与外语教学。教学方面,他为全校博士、硕士及研究生开设过21门课程,主持的2项省部级课题分获山东省省级教育教学成果二、三等奖(首位),已招收指导研究生47名,其中7名考取国内外博士,2人获国家奖学金;指导的本科论文3次获得山东省优秀学士论文。科研方面,主持或作为主要成员参入国家社科基金及省部级课题6项,获过泰安市社会科学优秀成果三等奖,在《外语学刊》、《中国外语》、《外语教学理论与实践》、《解放军外国语学院学报》、《中国应用语言学》、《山东外语教学》等ESCI (SSCI扩展板)及CSSCI等期刊发表论文30余篇,在外语教学与研究出版社出版国内第1部课堂内外英语交际意愿研究学术专著,担任总主编及主编的多本规划教材在高等教育出版社等出版发行。