外国语学院举行2018级新生开学典礼
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2018-09-04 浏览次数:13

    9月2日,外国语学院在东校区教学楼217举行2018级新生开学典礼。学院班子、教授委员会主任、系室主任、专业主任、辅导员、班主任、外籍教师以及2018级全体新生参加典礼。

典礼上,学院院长石运章教授代表全体师生对2018级新生表示祝贺与欢迎,从学院特色、学生特点、毕业去向优秀毕业生典型案例、语言技能习得方法等角度向新生介绍学院基本情况。他希望新生能做到以下四个“要”,一是要牢记“有目标、懂方法、肯吃苦、能坚持、善反思”,努力学习,不负韶华;二是要形成良好的生活学习习惯,规律作息,日复一日积累高效高质出成绩;三是培养健全人格,健康成长成才;四是提升专业素养,学好专业的同时加强辅修,成就外语+”复合型人才。石院长热情洋溢、语重心长又不失诙谐幽默讲话赢得新生阵阵掌声,给新生上了一堂精彩别致学教育“第一课”

典礼上,老生代表郭子文、新生代表衣雪婧依次发言。