外国语学院举办科技创新大赛初赛
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2018-09-25 浏览次数:159

近日,外国语学院于文理大楼201举第五届“新生力”山东农业大学科技创新大赛学院初赛学院辅导员及参赛团队负责人参与此次比赛。

经过前期线上线下宣传,学院共组建包括“译口同声”同声传译练习应用软件、网络手游·马路天使、手机的使用对英语学习的模型的初步构建等19支队伍。赛上,各团队负责人以PPT图文并茂的展示形式,分别从项目简介、可行性、科学性及可实施性四个方面进行详细讲解。每个团队以现有知识和能力为基础,通过独特的思维、新颖的构思和创造性的想法,设计出具有一定专业技术含量,能够满足学习、生活等需求的创意方案。评审组在观看、听取具体材料的基础上进行评定,对各个项目的现阶段规划提出批评性意见,并就如何开展、实施给予指导性建议。