毛浩然教授来校作学术报告
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2019-06-26 浏览次数:112

6月24日,受外语学院邀请,华侨大学毛浩然教授来校作题为“问题导向、话题点穴、修辞出场——科研思维与学术话语的脱胎换骨之通”学术报告,学院全体教师参加报告会。

报告中,毛浩然教授以“问题导向、话题点穴、修辞出场——科研思维与学术话语的脱胎换骨之通”为主题,从借口解构、项目驱动、问题导向、话题点穴、修辞出场5个方面进行阐述。毛教授的报告深入浅出,语言幽默,受到老师们一致好评。报告结束后,毛教授与部分教师就国家社科和教育部人文社科项目申报进行深入交流指导,提出修改意见和建议。

毛浩然教授为国家社科项目、教育部人文社科项目和博士后基金项目评审专家,国际学术期刊Translating China执行主编,世界汉语修辞学会会长,北京大学出版社专家委员会委员,二十多家SSCI、A&HCI、CSSCI期刊审稿人。曾获评“福建省社会科学优秀成果奖”和“福建省教学成果奖”。