外语学院荣获教职工歌咏比赛二等奖
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2021-07-02 浏览次数:10

6月30日,山东农业大学“守初心 向未来”庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛决赛在北校区西礼堂举行。外语学院合唱团凭借《映山红》、《没有共产党就没有新中国》两首曲目,以97.443分的好成绩,列全校第5名、荣获二等奖。

此次比赛共有山东农业大学的21个部门工会参加。经过6月24日的预赛,最终12支队伍进入决赛,外语学院位居其中。比赛前,我院合唱团在工会的组织下,进行了为期一个半月总计14次集中训练。炎热的夏日,合唱团75名成员们克服工作和家庭的重重困难,坚持训练。比赛中,整齐统一的靓丽着装、丰富多样的艺术形式、昂扬向上的精神风貌,让外语学院代表队在舞台上尽显身手、一展风采,在指挥、伴奏、朗诵的完美配合、团结协作下,合唱团铆足了劲儿,激情澎湃、豪情满怀地唱响《映山红》和《没有共产党就没有新中国》,用歌声歌颂党的百年伟业,用真情歌颂党的光辉历程,用真挚情感唱出对党和祖国的热爱与崇敬。通过大家共同努力,比赛最终取得了二等奖好成绩。

通过本次合唱比赛活动,激发了外院教职工们热爱党、热爱祖国的坚定信念,展示了外院人团结向上、奋发进取的昂扬风貌,增强了集体荣誉感和学院向心力凝聚力,激励全体外院人“守初心 向未来”的意志和决心,以实干践行初心,用担当履行使命,把满腔爱党报国热情转化为奋进新时代的磅礴之力。