外语学院党员干部群众认真收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2021-07-02 浏览次数:10

7月1日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。外语学院组织党员师生、青年学生在文理大楼211集体收听收看实况直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,组织各学生团支部以宿舍为单位认真收听收看庆祝大会实况。

庆祝大会庄重热烈,场面恢弘,气势磅礴。大家边看边记,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,共同为中国共产党成立一百年来取得的辉煌成就欢欣鼓舞,为我们伟大的党和国家衷心祝福。大家一致认为,一百年来,中国共产党团结带领全国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册。在场教师纷纷表示,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,继承发扬伟大建党精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心,做“四有”好老师,想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,把党和国家事业对科学知识和优秀人才的迫切需要变成坚定自觉的教书育人实际行动,推进学校、学院高质量发展,建设高水平大学,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

外语学院2018级商务英语专业丁爽说:在这个重大而庄严的日子里,全国各族人民欢聚一堂,共同庆祝中国共产党成立百年华诞。在如雷般的掌声中,我感到无比激动。作为新时代的新青年,我们要牢牢铭记“觉醒年代”以来的初心与使命,牢牢铭记总书记和革命前辈们的谆谆教诲,以实现中华民族伟大复兴为己任,树立志气、骨气和底气,不负韶华,更不辜负时代的期待,肩负起青年人的使命与责任。请党放心,强国有我!