外语学院举办庆祝中国共产党成立100周年暨先优表彰大会
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2021-07-03 浏览次数:10

7月2日,外语学院庆祝中国共产党成立100周年暨先优表彰大会在文理大楼211举行。学校党委常委、组织部部长岳远彬,学院班子成员,党委委员和全体师生党员参加会议。

会上,翟红华结合习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神和与会党员分享了自己的学习体会。她说,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须不断推进党的建设新的伟大工程。同时,对全体党员提出3点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神,深入思考、结合实际,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深入实。二要创新学院党建工作,着力提升党建工作质量,做到基层党委有品牌、支部有特色、党员有亮点。三要牢记党员身份,发挥好党员的先锋模范作用。面对新形势、新任务、新要求,全体共产党员更要不忘初心,牢记使命,紧紧围绕立德树人根本任务,紧密结合学院“十四五”发展规划确立的目标任务,紧密结合学校高水平大学建设内容和“双一流”建设目标,带头弘扬新时代泰山“挑山工”精神,实干苦干加油干,勇于担当,狠抓落实,以一流业绩努力推动学院更好更快发展。

会上,对学校评选的3名优秀共产党员、1名党务优秀工作者、1个先进基层党支部和学院评选的13名优秀共产党员进行了表彰。受表彰的教师代表李桂东、张帅臣、吕新博依次上台发言。最后,参会人员合唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声庆祝党的百年华诞。