鲍文教授来院做线上学术报告会
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2021-07-09 浏览次数:40


76日,学院邀请浙江工商大学外国语学院鲍文教授做线上学术报告。学院部分教师参加报告会。

此次报告会中,鲍文教授依托在新文科建设背景,根据商务英语专业《国标》、《指南》精神,阐述了创建商务英语专业毕业设计理论以及构建商务英语专业毕业设计(含商务计划书、商务案例分析、商务研究报告等)原则、策略与方法,并结合我院具体情况指导商务英语专业毕业设计的具体实施,给予了很多建设性建议和措施。

互动环节中,与会教师们纷纷表示受益匪浅,鲍文教授对老师们提出的问题一一耐心解答。最后,翟院长指出,鲍文教授是商务英语专业毕业论文改革的先行者,为我们做出了很好的范本,我们应以此为参考,结合本专业特点和具体情况,大胆尝试不同的形式,鼓励创新,进一步提高本科生培养质量。

鲍文,浙江工商大学教授、博士、硕士生导师、英国班戈大学联合博导、跨境电子商务教师。商务英语国家一流专业负责人。浙江工商大学商务英语研究中心主任、商务英语学科带头人。兼任中国商务英语专业工作委员会副会长、中国国际商务英语研究会常务理事、浙江省商务英语协会常务副会长兼秘书长、浙江省翻译协会理事、浙江省外文学会理事。中国社会科学出版社学术“走出去”专家委员会委员。主要研究方向:商务英语、商务翻译。已出版学术专著5部。在各级学术刊物上发表学术论文40余篇。主持和参与国家、省、校等课题15项。总主编系列教材“新活力商务英语”(北京师范大学出版集团安徽大学出版社)。指导学生获得国家级、省级等各类大赛奖共15项。曾多次获省、市级教学、科研奖。