外语学院举行暑期社会实践启动仪式
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2021-07-15 浏览次数:296

714日,外语学院于文理大楼211举行2021年暑期“三下乡”社会实践暨青鸟计划启动仪式,全体辅导员及部分实践团队参加仪式。

会上,辅导员孙晓彤宣读校文件,介绍学院“三下乡”社会实践活动组队情况。她说,经过前期组织和筹备,学院共有18支队伍成功立项,围绕党史学习、乡村振兴、理论学习等主题内容开展实践活动。随后,李民强围绕“什么是社会实践”、“为什么进行社会实践”和“怎样进行社会实践”三个方面对学生进行培训,并从实践内容、投稿方式、人身安全、团队协作等方面出具体要求。着重对全体实践学生进行安全教育,要求大家安全实践,通过实践出真知学本领,以实际行动助力乡村振兴战略,以蓬勃之力服务基层民众,利用所学所知在跋山涉水中放飞梦想、在时代征程中激扬青春。

会上,学院辅导员为省级、校级重点实践团队代表授旗。赴济南市探访传统村落乡村振兴实践团队长周志超同学代表全体实践队员发言,做安全承诺,号召大家深入基层,了解社会,厚植爱国情怀,在社会实践中“识国情、做实事”。