外语学院召开师德专题教育推进会
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2021-10-06 浏览次数:10

105日,外语学院在文理大楼211召开师德专题教育推进会,学院班子成员、全体教师参加会议。

会上,学院党委书记李茂兵就学院进一步加强师德师风建设,提高全体教职员工的思想政治素质和职业道德水平提出6点要求:一要牢固树立中国特色社会主义理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,认真贯彻党的教育方针;二要严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;三要牢固树立终身学习理念,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;四要不断提高自我修养,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为影响和带动学生;五要始终保持对教师职业的忠诚和热爱,把教育岗位当作挚爱追求的事业,热爱教育工作,执着于教书育人;六要时刻做到自律自警自省自重自爱,要善于从政治上看问题,在大是大非面前保持政治清醒;恪守学术道德,坚守学术良知,严谨治学,潜心问道,反对学术不端,不抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果。

学院党委副书记孙慧敏传达学校师德专题教育推进会会议精神,通报学院师德专题教育工作进展,传达学校《山东农业大学安全大检查工作实施方案》文件精神,安排部署安全大检查工作。