外语学院党委专题学习十八大以来习近平总书记关于党章党规的重要论述
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2021-11-30 浏览次数:34

1130日,外语学院在文理大楼321组织党委理论学习中心组开展集体学习,学院全体党委委员和支部书记参加会议。

会上,学院党委副书记孙慧敏领学十八大以来习近平总书记关于党章党规的重要论述。通过学习,大家一致认为,党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须共同遵守的根本行为规范,是全面从严治党的总依据和总遵循,党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,时刻自重自省自警自励,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。全体党员要认真学习党章、严格遵守党章、认真贯彻党章、自觉维护党章,加强党性修养,增强党章意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

会上,还集体学习《党章》中关于党员发展程序相关内容,并对下学期使用的5本教材进行审核。