线上线下联动,教学教研并行——外国语学院积极打造优质线上课堂
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2022-04-08 浏览次数:258

外国语学院认真贯彻落实学校疫情防控工作要求,按照教务处线上教学工作安排,经过几天紧锣密鼓地准备工作,于3月21日起全部课程顺利转为线上教学。为保障教学质量不滑坡,学院以“线上线下联动、教学教研并行”为指导原则,积极调研教师和学生需求、制定督导员线上督导方案、组织各系室开展教学研讨,邀请教师分享课堂互动、教学平台选择等优秀经验,要求教师和学生全部全程开视频上课,打造逼真线下课堂效果,努力实现线上线下教学等质同效。

线下,学院党委书记李茂兵每周带领驻校辅导员深入学生宿舍看望学生,了解学生线上上课和思想生活状况,叮嘱学生严守疫情防控底线,认认真真上课。线上,学院全体班子成员和督导员组成线上教学督导组,每日通过线上教学平台,检查学生出勤、课上互动等情况,坚持课堂问题“不过夜”,及时处理解决,并做好经验共享。课上,教师和学生同时打开视频云端相见,课堂互动精彩纷呈,最大限度地保证课堂教学质量。

在外国语学院全体教职工的共同努力下,线上教学秩序良好,每堂课都一如既往地丰富与精彩!师生携手同心,相信一定能跨过这场“倒春寒”!