外语学院召开高校教师资格考试面试暨新进人员试用期满考核会
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2022-06-30 浏览次数:10

6月29日,外语学院在文理大楼321召开高校教师资格考试面试暨新进人员试用期满考核会,学院班子成员,教授委员会成员,专业主任及相关系室专业教师代表参加会议。

会上,传达学校《关于做好新进人员试用期满考核的通知》《关于做好2022年高等学校教师资格考试面试工作的通知》要求,根据学院工作方案安排,组织新进人员逐一述职、答辩,对7名新进人员进行高校教师资格考试面试,对9名新进人员开展试用期满考核。

最后,学院党委书记李茂兵对新进教师提出明确要求:一要加强政治学习,提升政治素养。坚定政治方向,严守政治纪律,把讲政治放在职业岗位要求的首要位置,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针。二要提高业务能力和教育教学质量,潜心教书育人,平衡好科研、教学关系,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。三要注重师德师风,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,认真履职尽责,筑牢师德底线,处理好师生关系,遵守学术规范,做“四有”好老师。四要脚踏实地,厚积薄发,以实际行动执着教书育人、科研积累,精益求精,追求卓越,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。五要增强集体责任心和荣誉感,正确认识个人和集体的关系,主动作为,积极锻炼,团结进取,以实干践行初心,用担当履行使命,促进集体和个人更好发展。六要认真履职尽责,辨别是非曲直,用严谨细致的态度和扎实过硬的作风,集中精力专注教书育人。七要坚持文明上网、文明用网,慎用网络新媒体工具,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量,弘扬主旋律。