外语学院教工第一、第二党支部开展主题教育党日活动
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2023-06-07 浏览次数:12

66日,外语学院教工第一、第二党支部组织全体教工党员前往泰安主题党日活动中心开展“奋进新征程,建功新时代”主题党日活动。

活动中,党员们首先跟随讲解员进入泰安党史展馆参观。泰汶星火、抗战壮歌、解放风云、艰苦创业、改革开放和进入新时代六个篇章,332幅史实图片、189件珍贵实物及10多个生动场景,再现了徂徕山抗日武装起义、五师进山东、八路军纵威震日寇、泰安民众踊跃支前的历史画面,把党员的思绪带到了战火纷飞的年代。解说员讲述的泰蒙战役期间“龙廷七巾帼”的故事让人潸然泪下,老一辈共产党人为了理想大义凛然、慷慨赴死的英雄气概,强烈震撼着现场每名党员的心灵。进入新时代展区,大家对取得的一项项成绩倍受振奋和鼓舞,增强了重任在肩的使命感和责任感。在党员宣誓厅,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,以铮铮誓言表达为共产主义奋斗终身、永不叛党的决心和信念。随后,在红色影院,大家共同观看党的二十大报告解读视频《奋斗 新的伟业》,深刻理解党的二十大报告的丰富内涵和精神实质。

教工第一党支部葛晓帅老师说:“早期共产党人坚守信仰、舍生取义的事迹深深感染了我,让我很受震撼,我将铭记一辈子。作为一名和平年代的高校党员教师,我要传承红色基因,补足精神之‘钙’,锤炼坚强党性,以更加饱满的精神状态投身到党的教育事业中,做好教书育人工作,为培养能堪当民族复兴大任的社会主义合格建设者和接班人贡献自己的力量。”

泰安主题党日活动中心总建筑面积4000余平方米,设立党史教育、党性锻炼、党建孵化、党群服务、党员活动5个功能区36个功能室,是集坚定理想信念、严格组织生活、建设过硬支部、服务人民群众等功能于一体的综合教育平台和实践锻炼基地。活动中心先后被命名为“全国关心下一代党史国史教育基地”“山东省优秀青年志愿服务团队”“泰安市爱国主义教育基地”“泰安市民族团结进步创建红石榴工作站”等荣誉称号。