石运章教授为外语学院应用语言学研究团队作学术讲座
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2023-10-25 浏览次数:67

1024日,外语学院石运章教授在岱宗校区文理大楼211为我院应用语言学研究团队作题为“目标文献查阅方法及综述类学术论文最新写作方式”的专题学术讲座。

石运章教授首先向大家解读了学术研究初步成熟的标志是什么,随后结合自身经验与研究,向大家详细介绍目标文献查阅方法,并现场以具体选题为例,进行检索演示。石运章教授还向大家推荐了“科研通”这一学者交流平台,他鼓励大家通过上述目标文献查阅,找到适合自己的研究课题,充分为下一步论文写作做好充足准备,打下坚实基础。

问答环节中,与会老师就自己在科研中遇到的问题与石运章教授展开了热烈讨论。讲座结束后,大家纷纷表示此次讲座干货满满、受益匪浅,期待进一步的学习与实践。