院长李伟为日语专业学生宣讲形势与政策
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2023-11-03 浏览次数:70

11月3日,外国语学院院长李伟为2023级日语专业学生上了一堂别开生面的形势政策课。

李伟院长以“当前的国际形势与我国周边安全形势”为主题,为同学分析了国际热点时政,重点讲述了国家在维护世界和平中起到的重要作用。她从历史、现实和未来三个维度,指出新时代中国青年应站稳立场,居安思危,知难而进,迎难而上。

李伟院长指出,作为日语专业的学生,同学们不仅要掌握语言知识,更要关注时代发展,深入了解中国特色社会主义的理论和实践。她强调,在新时代背景下,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。