外语学院开展网络素养教育讲座
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2024-03-06 浏览次数:23

35日,外国语学院在泮河校区综合楼N201举办理性使用网络,提升网络素养培训专题讲座,本次讲座邀请到学校党委宣传部副部长李庆亮老师为与会师生开展培训,学院党委副书记费美娟、全体辅导员和学生干部参加讲座。

讲座中,李庆亮从认知互联网、网络素养、纷繁网络信息、保护网络个人信息、保护网络国家安全、维护网络意识形态安全六个方面,为同学们讲解网络安全知识。通过真实案例,引导学生不在网络上制作、转播不实信息,自觉抵制有害信息传播,明确网络“红线”,细心辨别和筛选有害信息,提升网络素养,坚定维护个人信息和国家网络安全。

讲座结束后同学们纷纷表示,“网络无限,自由有界。这次讲座生动有趣,提高了我对互联网的认识,今后我会提高安全防范意识,自觉抵制有害信息,保护个人隐私安全,共筑校园网络安全防线。”

下一步,外国语学院将进一步加强学生网络安全教育,增强责任意识,树立担当精神,提升网络素养,教育引导学生争当网络文明主流意识和清朗空间的捍卫者、推动者,积极传播正能量。