外国语学院与福州译国译民集团有限公司共建校企合作基地
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2024-04-13 浏览次数:10

4月12日,外国语学院与福州译国译民集团有限公司共建就业实习基地、教学科研实践育人基地、社会实践基地仪式在北京举行。学校党委副书记张然、译国译民集团董事长林世宋出席仪式并为基地揭牌。

仪式上,张然介绍了学校办学历程和近年来取得的成绩。她表示,学校、学院的发展离不开企业的大力支持,基地的建立必将更好地帮助学生走出校园、深入社会,增长才干、锤炼品质,同时进一步增进双方的优势互补、资源共享,实现校企共赢。在学校全面推进一流农业大学建设的攻坚期,希望双方在更广阔领域深化交流、拓展合作,在人才培养、就业创业、社会服务等方面取得新的更大成绩。

林世宋介绍了译国译民集团的基本情况、发展历程和校企合作模式,希望与学校在特色文化翻译、校本特色教材设计、学生职业生涯规划教育等方面深入合作,齐心协力,融合发展,共同开创校企合作新局面。

仪式上,齐宪磊、李伟、费美娟分别与公司负责人签订就业实习基地、教学科研实践育人基地、社会实践基地协议。