您当前的位置:首页  学院新闻
外语学院学生党支部书记为青年学子上党课
发布时间:2024-05-17 作者: 浏览次数:34

5月16日,外语学院学生党支部在E207、E208组织学生党员开展党纪学习教育专题学习,学生第一党支部书记吕夏毅、学生第二党支部书记孙晓彤分别为学生党员讲授以“学纪、知纪、明纪、守纪,推动全面从严治党纵深发展”为主题的党纪学习教育党课,各支部全体党员参加活动。

会上,吕夏毅、孙晓彤分别从深入解读2023年版《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为切入点,与党员同志们一同学习《条例》内容,研究《条例》新变化。孙晓彤强调,2023年版《条例》将“伟大建党精神”“坚持自我革命”“健全全面从严治党体系”等转化为纪律要求,明确指出要长期坚持“严的基调、严的措施、严的氛围”,并且把其作为党的纪律处分工作必须遵循的原则。吕夏毅对党员同志们提出要求:要做到慎独慎初慎微,坚持从小事小节上加强自身修养;要带头廉洁修身,时刻保持高度自律,以更加坚定的政治忠诚、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的青年党员队伍。

2021级商务英语(跨境电商方向)专业党员丛雯霏说:“在今后的生活和学习中,我将时刻把遵规守纪刻印在心内化为日用而不觉的言行准则,加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。”


TOP
版权所有:山东农业大学外国语学院
Copyright © 2023-2028